学生表彰を行いました

平成20年度秋季学生表彰を1019日(日)に行い、秋田県立大学竿燈会と砂弓会(システム科学技術学部・生物資源科学部合同弓道部)を表彰しました。

秋田県立大学竿燈会は、8月に行われた第62回竿燈まつり妙技会で「大若団体規定2位(準優勝)」、「大若団体自由5位」とすばらしい成績を収めました。また、海外出竿への参加や国体イベントでの竿燈演技披露などを通じて学内外の方々と交流を深め、本学の評価を高めたことも認められました。

システム科学技術学部と生物資源科学部合同で活動する砂弓会(弓道部)は、7月に開催された秋田県民体育大会弓道競技成年の部で女子団体優勝、男子団体4位、女子個人3位と好成績を収めました。学部・キャンパス間の垣根を超えた交流や、広く市民との親睦・交流に務めたことなども認められました。

表彰式は、当日開催された松風祭(大学祭)に来場した多くの市民の前で行われました。

表彰を受ける竿燈会の代表 表彰を受ける砂弓会の代表

表彰を受ける竿燈会の代表    表彰を受ける砂弓会の代表

あいさつする小林学長 受賞者らが記念撮影

あいさつする小林学長      受賞者らが記念撮影