2017-06-14

有機農業の講演会を開催します

有機農業は農薬や化学肥料を使わない農業です。「有機農業は難しい」「手間がかかる」と思っている方はいませんか。「そんなことはない!“ぐうたら”でも有機農業はできる!」と提唱してこられたのが京都大学元教員の西村和雄先生です。

このたび、本学生物資源科学部の谷口吉光教授(生物環境科学科)が、秋田県の有機農業団体と連携して、西村先生を秋田にお招きして2回の講演会を開催します。

7月3日(月)午前が仙北市、4日(火)午後が秋田市での開催となります。農家の方でも、家庭菜園やガーデニングを楽しむ市民の方でも大歓迎です。「スローでたのしい有機農業」のコツを一緒に勉強しませんか。

詳細は以下のチラシをご覧下さい。
 講演会「スローでたのしい有機農業」(PDFファイル430KB)