醸造学講座ホームページ目次
ホーム
醸造学を学ぶ
何を研究しているか
受験生の皆様へ
教官のプロフィール
講義科目
主な分析機器
これまでの研究成果
醸造の知識あれこれ
卒業生の就職先
講座の出来事

学生実験データH18BY

                                   更新 平成18年9月

秋田県立大学生物資源科学部応用生物科学科(学部)
秋田県立大学生物資源科学研究科資源科学専攻(大学院)
                              醸造学講座


ようこそ!!醸造学講座のページへ

醸造産業を担う技術者の養成を教育目標とし
人々の健康と生活を豊かにする醸造物の品質向上を研究目としている

教 官

岩野 君夫 教授、 中沢 伸重 助教授、 伊藤 俊彦 助手



平成18年度学生

卒論生6人 加賀谷友香子、加藤完、澤村紀代子、高堂斐、挽野正寛、関谷佳菜子

修士院生3人  高橋仁、星直美、阿部紀長、志賀拓也             

博士後期課程 1人         高橋仁